卵を付けて食べる簡単肉豆腐♪ レシピ・作り方

卵を付けて食べる簡単肉豆腐♪
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
卵を付けて食べるので味付けを濃い目にしました(^^)

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 600g
  • 木綿豆腐 400g
  • 玉ねぎ 大1個
  • ★酒、みりん、醤油 各50cc
  • ★砂糖 大さじ4
  • 4個

作り方

  1. 1 フライパンにくし切りにした玉ねぎを敷き詰めたら4等分に切った豆腐と牛肉をのせます。
  2. 2 (1)に★の材料回し入れたら強火で火をつけます。
    沸騰したら菜箸で牛肉をほぐします。

    蓋をして火加減を中火にしたら10〜15分煮て出来上がりです♪
  3. 3 卵を器に入れて肉豆腐につけてお召し上がりください♪

きっかけ

牛肉を買ったので★

  • レシピID:1190019757
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐牛肉のしぐれ煮
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る