アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
旬の茄子をにんにく炒めでたっぷりいただきます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

茄子
2本
豚こま肉
200g
人参
小1本
玉ねぎ
2分の1
おろしにんにく
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけて500wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    茄子も乱切りにする。
    豚こま肉が大きかったら食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    ソテーパンにサラダ油を入れ、豚こま肉・玉ねぎ・茄子を炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら人参を加え、おろしにんにく・焼肉のたれ・砂糖を加えて調味する。
  5. 5
    蓋をして2~3分程度蒸し煮にて味を浸透させたら出来上がり。

きっかけ

茄子の美味しい季節なので。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 23:11
ご飯に合うおかずですね。おいしかったです、
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする