材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 豚こま肉
- 200g
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 2分の1
- おろしにんにく
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけて500wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 茄子も乱切りにする。
豚こま肉が大きかったら食べやすいサイズにカットする。
-
- 3
- ソテーパンにサラダ油を入れ、豚こま肉・玉ねぎ・茄子を炒める。
-
- 4
- 火が通ってきたら人参を加え、おろしにんにく・焼肉のたれ・砂糖を加えて調味する。
-
- 5
- 蓋をして2~3分程度蒸し煮にて味を浸透させたら出来上がり。