アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍しておく そぼろ丼のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogu mogu優
冷凍しておくそぼろ丼のとインゲンです。
温めるだけですぐ食べる事が出来る便利品。

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
300グラム
醤油
50CC
砂糖
大さじ4
大さじ1
インゲン
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは両端を切り落とし、半分に長さを切る。鍋で柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなったらザルに取りタッパーに入れる。
  2. 2
    鍋でひき肉を中火で炒める。
    私はひき肉の油が出るので油はひきません。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら醤油、酒、砂糖を入れる。10分位煮たら出来上がり。少し煮汁が残る位で良い。
    タッパーに取る。
  4. 4
    タッパーで冷凍し、食べる時は温めてください。

おいしくなるコツ

完全に煮詰めなくても大丈夫です。

きっかけ

冷凍しておくストックおかずを増やしたいと思っていました。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする