材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 300グラム
- 醤油
- 50CC
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- インゲン
- 10本
作り方
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- 1
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- インゲンは両端を切り落とし、半分に長さを切る。鍋で柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったらザルに取りタッパーに入れる。
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- 2
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- 鍋でひき肉を中火で炒める。
私はひき肉の油が出るので油はひきません。
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- 3
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- ひき肉の色が変わったら醤油、酒、砂糖を入れる。10分位煮たら出来上がり。少し煮汁が残る位で良い。
タッパーに取る。
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- 4
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- タッパーで冷凍し、食べる時は温めてください。
おいしくなるコツ
完全に煮詰めなくても大丈夫です。
きっかけ
冷凍しておくストックおかずを増やしたいと思っていました。
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温めるだけですぐ食べる事が出来る便利品。