材料(1人分)
- ナムル
- 豆付きもやし
- 1/2
- ゼンマイ
- 75g
- ごま油
- 適量
- ごま
- ひとつまみ
- 塩 コショウ
- 少々
- 具材
- 牛肉
- 1/2パック
- レタス
- 1枚
- キュウリ
- 5cm
- キムチ
- 100g
- おろしにんにく 生姜
- 各小1/2
- コチュジャン
- 大2
- 醤油
- 小2
- 酒
- 小2
- 卵の黄身
- 1個
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- ナムルを作る。
もやしとゼンマイをごま油で軽く炒めて、ボウルに移してから塩、コショウ、ごまを振り10分程置く。
-
- 2
- 野菜をカットする。レタス、キュウリを千切りにする。
-
- 3
- 牛肉を一口大にカットしてから炒める。醤油、酒、にんにく、生姜を入れ焼き色がつあたら取り出す。
-
- 4
- キムチを一口大にカットする。
-
- 5
-
- 深めの皿にご飯を盛りナムルと具材を彩りよく盛っていく。最後に卵の黄身を真ん中に来るようにしてコチュジャンを添えて完成。
おいしくなるコツ
食べる時は写真のようにまぜまぜしてお召し上がり下さい。
きっかけ
店の味に近づける為に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません