材料(3~4人分)
- 人参
- 1/2本
- 米
- 3合分
- きゅうり
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 4本
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 炊いたご飯に酢、砂糖を合わせたものを混ぜ込み、冷まします。
-
- 2
- 人参を厚さ2mmの食べやすいサイズのお好みの形にカットし、別茹でして冷まします。
-
- 3
- きゅうりを細切りにし、魚肉ソーセージを荒い微塵切りにします。
カニカマを細かく裂きます。
-
- 4
- 卵を割り、よく溶き、分量外の少々の砂糖と混ぜます。
フライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れ、中火で固まるまで焼きます。
取り出し、荒熱が取れたら細切りにし、錦糸卵を作ります。
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- 5
- 1に魚肉ソーセージ、カニカマを混ぜ込み、器によそります。
-
- 6
- 5にきゅうり、卵、人参を乗せたら出来上がり。
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