しばらく漬け込むだけ☆美味しいタンドリーチキン レシピ・作り方

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かわいこゆなっし
材料をビニール袋にチャチャっと入れて漬け込んでおけば、後はフライパンで焼くだけて、美味しいタンドリーチキンが作れます。ボリュームたっぷりでご飯にも合います!

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
●塩、コショウ
各少々
●ニンニク、生姜
各1かけ(すりおろす)
☆無糖プレーンヨーグルト
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2/3
☆カレー粉
大さじ1
オリーブオイル(フライパン焼き油用)
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な脂を取り除き、一枚を4〜8くらいに切る。そこに、●の塩、コショウをふり、
    すりおろしたニンニクと生姜を塗り込む。
  2. 2
    1の鶏肉と☆の材料を、ビニール袋に入れて、袋の上から少しもみ込む。冷蔵庫で、なるべく1時間以上漬け込む。(一晩寝かしても大丈夫です)
  3. 3
    フライパンで焼く場合は、
    テフロン加工のものにオリーブオイルをひいて焼く。
    (強火で皮面を下にして焼き、ひっくり返したら、蓋をして弱火で13分)
    ※魚焼きグリルは手順4参照
  4. 4
    魚焼きグリルがあれば、そちらで焼くのをお勧めします!
    約10分(機種による)
    皮面は焦げ易いので、両面焼きの場合は上火をやや弱く。
    片面焼きは、最初皮面を下にして、途中、うら返す。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くと皮がパリパリになるのでお勧めですよ。 冷めても美味しいので、余ったらトマトやレタスなどと一緒に、サンドイッチやラップサンドの具にしても◎ また、カレー粉を半量にすれば、3才くらいのお子様でも食べられると思います。

きっかけ

自宅でも、美味しいタンドリーチキンが食べたくて。

公開日:2019/06/24

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カテゴリ
鶏もも肉夏バテ対策タンドリーチキン

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