しばらく漬け込むだけ☆美味しいタンドリーチキン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の余分な脂を取り除き、一枚を4〜8くらいに切る。そこに、●の塩、コショウをふり、
すりおろしたニンニクと生姜を塗り込む。
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- 2
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- 1の鶏肉と☆の材料を、ビニール袋に入れて、袋の上から少しもみ込む。冷蔵庫で、なるべく1時間以上漬け込む。(一晩寝かしても大丈夫です)
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- 3
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- フライパンで焼く場合は、
テフロン加工のものにオリーブオイルをひいて焼く。
(強火で皮面を下にして焼き、ひっくり返したら、蓋をして弱火で13分)
※魚焼きグリルは手順4参照
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- 4
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- 魚焼きグリルがあれば、そちらで焼くのをお勧めします!
約10分(機種による)
皮面は焦げ易いので、両面焼きの場合は上火をやや弱く。
片面焼きは、最初皮面を下にして、途中、うら返す。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼くと皮がパリパリになるのでお勧めですよ。
冷めても美味しいので、余ったらトマトやレタスなどと一緒に、サンドイッチやラップサンドの具にしても◎
また、カレー粉を半量にすれば、3才くらいのお子様でも食べられると思います。
きっかけ
自宅でも、美味しいタンドリーチキンが食べたくて。
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