冷凍ok!お弁当に!シャキシャキ甘辛煮レンコン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- レンコン
- 200g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンは薄切りにし、さらに半月切りにする。
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れる。
そこにレンコンを入れ、絡めるようにさっと混ぜる。
-
- 3
-
- ★の調味料を入れ軽く混ぜるように炒めたら、アルミホイルを上に敷き汁気がなくなるまで煮込んで完成。たまにまぜてあげるといいですよ◎
きっかけ
作り置きをしたくて。
冷凍で一ヶ月前後もちます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキレンコンをお弁当へ!