アプリで広告非表示を体験しよう

やみつきになる!ささみきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaママ
副菜でもOK、おつまみにもぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
1パック(写真はささみ3個分)
きゅうり
1本半(1本でもOK)
ごま油
大さじ3
鶏ガラスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋取りをし、塩を少しかけてレンジで600wで4分加熱する(この場合ご家庭のレンジに合わせて調節してください)
  2. 2
    加熱したささみの粗熱がとれたら食べやすい大きさにほぐす
  3. 3
    細切りにしたきゅうりを入れて、ごま油、鶏ガラスープの素で混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

手順には書いておりませんが、きゅうりは塩揉みして水分をとっておいたほうがいいです

きっかけ

ごま油と鶏ガラスープの素の組み合わせにハマっていて、作ってみました

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりささみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 23:03
美味しく出来ました
あおちやん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする