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カレーパエリア レシピ・作り方

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たぬきつね◎
フライパンでかんたん!
IHでお肉たっぷりカレーパエリア

材料(4人分)

お米
3合
玉ねぎ
1個
人参
半分
いんげん
50g〜
あさり水煮缶
1缶
鶏もも肉又は鶏胸肉
1枚〜
大さじ2
450ml
オリーブオイル
大さじ2
☆カレー粉
小さじ2
☆コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ①肉は一口サイズに切り、酒を揉み込んでおく
    ②玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく
    ③いんげんは3cm程度に切り、軽く湯がいておく
    ④お米は研ぎ、ザルにあげておく
  2. 2
    フライパンに大さじ1のオリーブオイルをひき、鶏肉を炒める。両面こんがり焼き色がついたら一旦お皿に移しておく。
  3. 3
    フライパンは洗わず、大さじ1のオリーブオイルをひき、みじん切りにした人参、玉ねぎを炒める。軽く炒めたら、いんげんをいれ塩コショウをして再度炒める。
  4. 4
    お米と☆、あさりの水煮缶(汁ごと)を入れ、全体的によくかき混ぜる。☆の調味料が行き渡ったら鶏肉をフライパンに戻す。
  5. 5
    水をまわしいれ、強火で煮立たせる。煮立ったら蓋をし、中火で15分。その後火を消して10分蒸らして完成☆

きっかけ

カレー粉が余っていたので

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
パエリアフライパン一つでできる簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理カレー粉

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