アプリで広告非表示を体験しよう

菜花とペンネのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
菜花をザクザク切ってさっと出来上がり!ほろ苦い春の味です。

材料(1人分)

ペンネ
80g
大さじ1
菜の花
70g
ボンレスハム
50g
しめじ
30g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
こしょう
1ふり
チェダーチーズ(あれば)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1ℓのお湯に塩を入れ、ペンネをゆでる。その間に菜花、ハム、しめじ、ニンニクを切っておく。チーズは刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え香りが立ったらハム、しめじを入れこしょうをふる。
  3. 3
    ハムの角がきつね色になってきたら菜花を加え緑が鮮やかになってきた位に茹で上ったパスタを加えチーズを加えさっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ペンネの茹で上り時間に合わせてフライパンの中身を作っておく事です。

きっかけ

菜花があったので

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする