材料(1人分)
- ペンネ
- 80g
- 塩
- 大さじ1
- 菜の花
- 70g
- ボンレスハム
- 50g
- しめじ
- 30g
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- こしょう
- 1ふり
- チェダーチーズ(あれば)
- 20g
作り方
-
- 1
- 1ℓのお湯に塩を入れ、ペンネをゆでる。その間に菜花、ハム、しめじ、ニンニクを切っておく。チーズは刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え香りが立ったらハム、しめじを入れこしょうをふる。
-
- 3
- ハムの角がきつね色になってきたら菜花を加え緑が鮮やかになってきた位に茹で上ったパスタを加えチーズを加えさっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ペンネの茹で上り時間に合わせてフライパンの中身を作っておく事です。
きっかけ
菜花があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません