材料(2人分)
- 茄子
- 2〜3本
- 豚ロース肉薄切り
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2〜3
- 鷹の爪の輪切り
- 10枚
作り方
-
- 1
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- 鍋に砂糖、醤油、鷹の爪の輪切りを入れて中火で火をつけます。
砂糖が溶けたら火を消して酢を混ぜて南蛮タレを作ります。
-
- 2
-
- 茄子のヘタを取り4当分に切ります。
フライパンにごま油を入れて中火で火をつけたら茄子を入れます。
焼き目がついたら蓋をして火加減を弱めて5分蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 茄子が焼けたら南蛮タレに漬けておきます。
-
- 4
-
- 豚肉に片栗粉を付けます。
(2)で使用したフライパンに中火で火をつけて豚肉を並べます。
-
- 5
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- 豚肉がカリッとするまで焼いたら器に入れて南蛮タレをかけて茄子を添えて出来上がりです♪
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