厚揚げでピーマンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレガノミントス
豆腐を厚揚げ、ゴーヤをピーマンに変えて(^.^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
一丁
豚肉
50g
ピーマン
4個
顆粒だし
小さじ1~2
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
大さじ1
2個
鰹節
一袋

作り方

  1. 1
    厚揚げは縦半分にして均等に切る。ピーマンは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚肉、ピーマン、厚揚げを炒め顆粒だしを振り炒め合わせる。
  3. 3
    ●を入れ全体に混ぜ合わせ、卵を入れ絡める。最後に鰹節を振り出来上がり。

きっかけ

季節でゴーヤもなかったのでアレンジしてみました(^.^)

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン卵とじ厚揚げその他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

オレガノミントス お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/22 15:14
美味しかったです!厚揚げなので炒めている間崩れにくくてそこもよかったです!
こみなママ
こなみママさん、つくレポありがとうございます(^_^)ノ美味しく作っていただいてとても嬉しいです。また機会がありましたら宜しくお願いしま~す(o^^o)
2020/07/20 08:12
おいしーい(*´▽`*)♪これは何度も作りたくなります!お弁当にも入れます。
ちろふ
ちろふさん、この度はつくレポ有り難うございます!(^-^)簡単なレシピですが、喜んで頂けて、コメントとても嬉しいで~す(^_^)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする