アプリで広告非表示を体験しよう

かきとねぎのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
カキとねぎの旨味が楽しめます!

材料(2人分)

カキ
1袋
バター
10g
ねぎ
1本
チェダーチーズ
30g
小麦粉
大さじ1
牛乳
300cc
ベーコン
1枚
塩こしょう
2ふり
★塩(カキを洗う用)
30g
★水
1ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは3センチの小口切り、ベーコンは短冊切りにする。カキは★の中でよく洗い、水を切る。
  2. 2
    フライパンに半分バターを入れ、カキを炒める。一度取り出し、同じフライパンで残りのバターを入れベーコン、ネギを炒める。
  3. 3
    2を塩コショウを加えさらに小麦粉を加え炒め、牛乳を入れてとろみがついてきたら耐熱皿に移し、チーズをのせオーブンで170度、8-10分、焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

かきとネギがあったので。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする