材料(2人分)
- カキ
- 1袋
- バター
- 10g
- ねぎ
- 1本
- チェダーチーズ
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 300cc
- ベーコン
- 1枚
- 塩こしょう
- 2ふり
- ★塩(カキを洗う用)
- 30g
- ★水
- 1ℓ
作り方
-
- 1
- ネギは3センチの小口切り、ベーコンは短冊切りにする。カキは★の中でよく洗い、水を切る。
-
- 2
- フライパンに半分バターを入れ、カキを炒める。一度取り出し、同じフライパンで残りのバターを入れベーコン、ネギを炒める。
-
- 3
- 2を塩コショウを加えさらに小麦粉を加え炒め、牛乳を入れてとろみがついてきたら耐熱皿に移し、チーズをのせオーブンで170度、8-10分、焦げ目がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません