シューマイの甘辛煮 レシピ・作り方

シューマイの甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
このはのこ
このはのこ
市販のシューマイが美味しく変身します。
お弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

  • 市販の小さめシューマイ 10個
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れシューマイを入れ中火で両面焼き色をつける。
  2. 2 中まで火が通ったら火を止め
    みりん、醤油、水を入れ弱火で火をつける。
  3. 3 焦げやすいので様子を見ながら軽く煮詰めて出来上がり。

きっかけ

私の子供の頃に母がお友達から教えてもらったそうです。40年ぐらい前(笑)

  • レシピID:1190019114
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る