材料(2人分)
- カツ(手作りでも市販でも)
- 2枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 卵
- 2個
- *うす口醤油
- 小さじ1
- *3倍濃縮麺つゆ
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *水
- 200CC
- ご飯
- 茶碗2杯〜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。卵はといてカツも切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水と調味料、玉ねぎを入れて煮立たせます。
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- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったらかつを入れ溶き卵を回しかけます。
-
- 4
- 卵に軽く火が入ったら丼ご飯にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟で〜
きっかけ
麺つゆを薄めてつくっていましたが
甘みが足りないので少しみりんなど足して作ってみました。