アプリで広告非表示を体験しよう

生姜であったか鍋焼うどん(^.^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレガノミントス
寒い日はこれ(^-^)/

材料(1人分)

冷凍うどん
一袋
追いがつおつゆ
300cc
鶏むね肉
50~80g
白菜
一枚
人参
彩り程度
椎茸
1~2枚
●斜め切りネギ
青い部分
●揚げ玉
好みで
●すりおろし生姜
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで解凍しておく。鍋焼うどん用鍋に、表示通りに薄めた追い鰹つゆを入れ弱火であたためる。
  2. 2
    鶏むね肉は食べやすい大きさ、白菜は芯の部分は細切り葉はざく切り、椎茸はそぎ切り、人参はいちょう切りにする。
  3. 3
    鍋に②の材料を入れ火が通ったら、うどんを投入し好みの茹で加減にする。●を入れ、最後に卵を割り入れ蓋をして半熟になったら出来上がり。

きっかけ

寒い日に食べたくなって(^.^)

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん半熟卵白菜鶏むね肉煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

オレガノミントス お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする