生姜であったか鍋焼うどん(^.^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 一袋
- 追いがつおつゆ
- 300cc
- 鶏むね肉
- 50~80g
- 白菜
- 一枚
- 人参
- 彩り程度
- 椎茸
- 1~2枚
- ●斜め切りネギ
- 青い部分
- ●揚げ玉
- 好みで
- ●すりおろし生姜
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで解凍しておく。鍋焼うどん用鍋に、表示通りに薄めた追い鰹つゆを入れ弱火であたためる。
-
- 2
- 鶏むね肉は食べやすい大きさ、白菜は芯の部分は細切り葉はざく切り、椎茸はそぎ切り、人参はいちょう切りにする。
-
- 3
- 鍋に②の材料を入れ火が通ったら、うどんを投入し好みの茹で加減にする。●を入れ、最後に卵を割り入れ蓋をして半熟になったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません