菜花の辛子あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
旬の菜花を辛子あえに

材料(2人分)

菜花
2わ
練り辛子
こさじ1
ゴマ
大さじ1
黒酢
大さじ2
砂糖
大さじ半分
しょうゆ
こさじ1

作り方

  1. 1
    湯をわかし、軸の部分に切れ込みを入れた菜花を茹でる(固い部分が早くゆで上がります)。ボウルに菜花以外の材料をまぜておく。
  2. 2
    茹でた菜花をザルにあげ、冷ましておく。冷めたら水気を搾って食べやすいおおきさに切って2のボウルにいれあえて出来上がり。

きっかけ

菜花があったので

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする