菜花の辛子あえ レシピ・作り方

菜花の辛子あえ
  • 約10分
ちえ01012276
ちえ01012276
旬の菜花を辛子あえに

材料(2人分)

  • 菜花 2わ
  • 練り辛子 こさじ1
  • ゴマ 大さじ1
  • 黒酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ半分
  • しょうゆ こさじ1

作り方

  1. 1 湯をわかし、軸の部分に切れ込みを入れた菜花を茹でる(固い部分が早くゆで上がります)。ボウルに菜花以外の材料をまぜておく。
  2. 2 茹でた菜花をザルにあげ、冷ましておく。冷めたら水気を搾って食べやすいおおきさに切って2のボウルにいれあえて出来上がり。

きっかけ

菜花があったので

  • レシピID:1190019024
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る