材料(1人分)
- 卵
- 15g
- 椎茸(スライス)
- 10g
- わかめ(乾燥)
- 0.5g
- 塩コショウ
- 適量
- 薄口醤油
- 1cc
- ガラスープ
- 1.5g
- 水
- 130cc
- ※片栗粉
- 1g
- ※水(水溶き用)
- 1.5cc
作り方
-
- 1
- 卵はしっかり混ぜて1度漉しておく。
わかめは水に戻しておく!
-
- 2
- 鍋に水を入れ、調味料も入れる!
椎茸も一緒に入れ沸かす!
-
- 3
- 椎茸に火が入ったら片栗粉でトロミをつける!
沸騰している鍋の中に卵をかき混ぜながら入れ、花が咲く様にふんわりさせる
-
- 4
- 仕上げにわかめを入れ、完成♪
おいしくなるコツ
泡立て器で混ぜると卵が切れて汚くなるのでおたまや木ベラで混ぜると綺麗になります!
きっかけ
中華屋さんで飲んだスープを再現しました♪
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