豚キムチチーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
切って、混ぜて、焼くだけなので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
2センチ
小松菜
1/4束
豚バラ肉
60グラム
☆薄力粉
大さじ3
☆片栗粉
大さじ1
☆キムチ
大さじ4
☆鶏ガラスープの素
少々
☆水
50cc
とろけるスライスチーズ
1枚
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    人参を千切りに、小松菜は葉先を5ミリ幅に、茎の部分を5センチ幅に切ります。
  2. 2
    豚バラ肉は1.5 センチ幅に切ります。
  3. 3
    とろけるスライスチーズを細かく刻みます。
  4. 4
    ボールに1から3、☆を加えて混ぜます。
  5. 5
    ごま油を熱したフライパンに4を入れて、両面こんがり焼いたらできあがりです。

きっかけ

キムチと小松菜が余ったので、小松菜をニラ代わりに作ってみました。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
キムチにんじん小松菜簡単豚肉料理チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 20:20
美味しかったですー((●¨●)⌒☆”
Yumia6338

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする