子供が♪喜ぶ♪ モチっとじゃがいも磯辺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに切り、水にさらした後レンジ600Wで5〜6分加熱しつぶします。
- 2 バターはレンジで溶かしバターにしておきます。バター、片栗粉、塩を混ぜ合わせ、1のじゃがいもと合わせます。しっとりしてきたら、丸く形成します。
- 3 焼き海苔をカットして2の上に乗せ、フライパンで焼き色がつく程度に両面カリッと焼いて出来上がりです
きっかけ
磯辺焼きが好きで、じゃがいもでも美味しそうだと思い作ってみたら子供達に評判が良く、それから我が家の定番メニューになりました!
おいしくなるコツ
じゃがいもは粗めにつぶすより、細かくつぶしたほうがモチっと感がアップしますよ!
- レシピID:1190018926
- 公開日:2018/12/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ一度作ってみて下さい