冷凍野菜レシピ③菜の花のからし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花(冷凍) 200g
- ●醤油 大さじ1/2
- ●練りからし 小さじ1/2
- ●顆粒かつおだし 小さじ1/2
- ●水 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら冷凍の菜の花を入れてサッと茹でる(入れてから再度沸騰したくらいでOK)。冷水に取り水気を絞って4cmくらいの長さに切る。
- 2 ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜる。そこに菜の花を加えて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
春しか食べられない菜の花を冬でも食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで加減してください。菜の花は茹で過ぎると食感が悪くなるので、あまり茹で過ぎないように注意してください。
- レシピID:1190018903
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
- 料理名
- 菜の花のからし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/02/10 23:28美味しかったです。ご馳走様でした(^^)