冷凍野菜レシピ③菜の花のからし和え レシピ・作り方

冷凍野菜レシピ③菜の花のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
安い冷凍野菜を使って簡単に和え物を作りました。

材料(3人分)

  • 菜の花(冷凍) 200g
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●練りからし 小さじ1/2
  • ●顆粒かつおだし 小さじ1/2
  • ●水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら冷凍の菜の花を入れてサッと茹でる(入れてから再度沸騰したくらいでOK)。冷水に取り水気を絞って4cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜる。そこに菜の花を加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

春しか食べられない菜の花を冬でも食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで加減してください。菜の花は茹で過ぎると食感が悪くなるので、あまり茹で過ぎないように注意してください。

  • レシピID:1190018903
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
関連キーワード
時短 簡単 節約 業務スーパー
料理名
菜の花のからし和え
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/10 23:28
    冷凍野菜レシピ③菜の花のからし和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る