切干大根のピリ辛マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
切干大根をサラダに活用!冷蔵庫に野菜がない時に役立ちます。

材料(3人分)

切干大根
30g
ロースハム
4枚
●マヨネーズ
大さじ2
●ゴマ油
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    切干大根は水で揉み洗いした後、熱湯に浸し、1分経ったら冷水に取り、そのまま5分浸す。5分経ったら、手で水気を絞っておく。
  2. 2
    ハムはと大葉は千切りにする。ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    ②のボウルに切干大根とハムを入れてよく和える。器に盛り、大葉をトッピングしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減してください。大葉は一緒に和えても良いです。

きっかけ

なんか野菜のおかずが欲しいけど、冷蔵庫に無いなぁっていうときのお助けレシピを考えました。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
関連キーワード
時短 簡単 節約 切干大根
料理名
切干大根のピリ辛マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする