胡瓜とわかめの酢の物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
冷蔵庫に残っていたすし酢を使って作りました(^-^)

材料(2〜4人分)

胡瓜
1本
乾燥わかめ
大さじ1
すし酢
大さじ3
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切りにして全体に塩を振ります。

    1分したら胡瓜を洗って水気を絞ります。
  2. 2
    胡瓜と水で戻した乾燥わかめを器に入れます。

    すし酢をまわしかけたら出来上がりです♪
  3. 3
    甘いのが苦手な方は酢大さじ1を足すとよいです♪

きっかけ

副菜に★

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物わかめ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする