現在地

胡瓜とわかめの酢の物★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 胡瓜

    1本

  • 乾燥わかめ

    大さじ1

  • すし酢

    大さじ3

  • 小さじ2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜とわかめの酢の物★

冷蔵庫に残っていたすし酢を使って作りました(^-^)

作り方

  • 1

    胡瓜は薄切りにして全体に塩を振ります。

    1分したら胡瓜を洗って水気を絞ります。

  • 2

    胡瓜と水で戻した乾燥わかめを器に入れます。

    すし酢をまわしかけたら出来上がりです♪

  • 3

    甘いのが苦手な方は酢大さじ1を足すとよいです♪

きっかけ

副菜に★

レシピID: 1190018891

公開日:2018.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲胡瓜とわかめの酢の物★のページ上部へ