胡瓜とわかめの酢の物★ レシピ・作り方

胡瓜とわかめの酢の物★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
冷蔵庫に残っていたすし酢を使って作りました(^-^)

材料(2〜4人分)

  • 胡瓜 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • すし酢 大さじ3
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして全体に塩を振ります。

    1分したら胡瓜を洗って水気を絞ります。
  2. 2 胡瓜と水で戻した乾燥わかめを器に入れます。

    すし酢をまわしかけたら出来上がりです♪
  3. 3 甘いのが苦手な方は酢大さじ1を足すとよいです♪

きっかけ

副菜に★

  • レシピID:1190018891
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物わかめ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る