ウインナーと長ネギのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
和風のパスタですが、バターが入ることでこってりといただけます。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ウインナー
4本
長ネギ
1/2本
オリーブオイル
小さじ2
バター
20g
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギとウインナーは斜めに薄切りにする。スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、長ネギとウインナーを炒める。バターを加え、溶けたところでスパゲッティを入れる。
  3. 3
    全体的に混ざるように炒め、醤油を加えてさらに炒め合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーをベーコンやハムにしても良いです。

きっかけ

半端な長ネギとウインナーがあったので、パスタの具にしてみました。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 節約 和風パスタ 和風
料理名
ウインナーと長ネギのバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする