ウインナーと長ネギのバター醤油パスタ レシピ・作り方

ウインナーと長ネギのバター醤油パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
和風のパスタですが、バターが入ることでこってりといただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギとウインナーは斜めに薄切りにする。スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、長ネギとウインナーを炒める。バターを加え、溶けたところでスパゲッティを入れる。
  3. 3 全体的に混ざるように炒め、醤油を加えてさらに炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

半端な長ネギとウインナーがあったので、パスタの具にしてみました。

おいしくなるコツ

ウインナーをベーコンやハムにしても良いです。

  • レシピID:1190018846
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 節約 和風パスタ 和風
料理名
ウインナーと長ネギのバター醤油パスタ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る