今夜は洋風☆トマト入りポトフ(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜は皮をむいて大きめにカットします。
長ネギ、大根は斜め輪切りに。
玉ねぎ、トマトはくし形にカット。
ソーセージは20cmのを使用しているので半分に。
-
- 2
-
- お鍋に水2リットルを沸かし、
白ワインとだしを入れます。
野菜を鍋に敷き詰めるように並べ、
中火で30分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- じゃがいもとにんじんに火が通り
長ネギがクタッととしてきたら火を止めます。
味を見て薄く感じるようでしたらお塩を少々(分量外)。
-
- 4
-
- 熱いうちに盛り付けて召し上がれo(^-^)o
ボナペティ♡
きっかけ
フランスはもう寒いのでダイエットにもよく、
体の温まるお料理をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラなどを入れても食べ応えがあって美味しいです。
鍋に入れてしまえばあとは手がかからないお助けメニュー☆