アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の塩焼き辛子醤油添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
鶏肉に下味を付けておき、辛子醤油で食べます。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600gくらい)
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ4
サラダ油
小さじ1
練り辛子
小さじ1くらい(お好みで)
醤油
大さじ1.5くらい(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。ビニール袋に入れて塩コショウを振り、手で揉んで10分くらい置いておく。
  2. 2
    ①に片栗粉を入れてまんべんなくまぶす。フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を並べて中火でこんがりと焼き目が付くまで焼く。
  3. 3
    片面が良い色に焼けたら上下をひっくり返して蓋をし、肉に火が通るまで焼いていく。火が通ったことを確認したら蓋をはずし、水分を飛ばすように焼く。
  4. 4
    水分が飛んで表面がカリカリに焼けたら火を止め、皿に盛る。辛子醤油を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

余分な油が出てきたら、キッチンペーパーで吸い取ってくださいね。

きっかけ

北海道では焼き鳥(豚串)に辛子をつけて食べることがあるので、もしかしたら合うんじゃないかな?と思い、おかず仕様に作ってみました。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
関連キーワード
節約 簡単 焼き鳥 辛子
料理名
鶏肉の塩焼き辛子醤油添え

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする