ピリ辛豆もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
副菜に^_^

材料(2人分)

豆もやし
100〜150g
★麺つゆ
大さじ2
★すし酢
小さじ2
★豆板醤
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★ラー油
少々

作り方

  1. 1
    豆もやしをラップで包んだらレンジ600wで3分加熱します。
  2. 2
    器に★の材料を入れて混ぜたら豆もやしを入れます。

    冷めたら冷凍庫で1時間程度漬けて出来上がりです♪

きっかけ

食物繊維をとりたくて★

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
もやし火を使わないでおつまみ簡単おつまみもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする