じゃがいもと豚バラ肉のにんにく炒め レシピ・作り方
![じゃがいもと豚バラ肉のにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2684657d6cbc941a16597175915148482f650d1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、水にさらしておく。豚肉は5cmくらいの長さに切る。にんにくは皮をむいて芽を取り、薄切りにする。●の調味料をボウルに入れて混ぜておく。
- 2 耐熱容器に水気を切ったじゃがいもを入れてふんわりとラップをかける。600wの電子レンジで5分くらい、竹串がスッと刺さるまで加熱する。
- 3 フライパンにゴマ油とにんにくを入れてから火をつける。弱火でにんにくの香りが出てきたら豚肉を加えて中火で炒め、塩コショウを振る。
- 4 豚肉に火が通ったら加熱しておいたじゃがいもを加えてじゃがいもが崩れないようにあまり触らずに炒める。
- 5 じゃがいもに油が回ったら、混ぜておいた●の調味料を回し入れ、木ベラなどで大きく混ぜるように炒めて出来上がりです。
きっかけ
北海道ではじゃがいもの美味しい季節がやってきたので、メインのおかずになるようなボリュームのあるものにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを加えてからは、崩れないようにフライパンを揺すったり、大きく混ぜるように炒めてください。
- レシピID:1190018733
- 公開日:2018/09/25
関連情報
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません