夏野菜と鶏ハムのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
夏野菜をサッとグリルするだけ!

材料(1人分)

なす
1本
トマト
半分
とりハム
100g
乾燥バジル
ひとつかみ
ひとふり
こしょう
ひとふり
オリーブオイル
大さじ2
チェダーチーズ
25g

作り方

  1. 1
    トマト、なす、を食べ易い大きさに切る。とりハムは短冊切りに。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れ、塩、こしょうを振り、オリーブオイルをかける。その上にチェダーチーズをのせ、乾燥バジルをのせる。
  3. 3
    150℃のオーブンで12-15分グリルし出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかける事です。

きっかけ

夏野菜があったので。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする