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小松菜と海老のクリームシチュー レシピ・作り方

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みゅうしろ
すぐ出来ます。

材料(2人分)

小松菜
1束
エビ
20g
バター
大さじ1
コンソメ
小さじ1
牛乳
200cc
小麦粉
大さじ2
パスタ
200g
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    パスタを通常通りに茹でます。
  2. 2
    小松菜を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、2、海老を中火で炒めます。
  4. 4
    3に小麦粉を入れ、混ぜながら弱火で炒めます。
  5. 5
    4に牛乳を少しずつ加えていきます。
    全て牛乳を入れたらコンソメを入れ、弱火で2分煮込みます。
  6. 6
    5に茹で上がったパスタを絡め、塩、胡椒で味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
えび パスタ クリームパスタ 小松菜

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

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