材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- エビ
- 20g
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 小麦粉
- 大さじ2
- パスタ
- 200g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを通常通りに茹でます。
-
- 2
- 小松菜を食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
- フライパンにバターをひき、2、海老を中火で炒めます。
-
- 4
- 3に小麦粉を入れ、混ぜながら弱火で炒めます。
-
- 5
- 4に牛乳を少しずつ加えていきます。
全て牛乳を入れたらコンソメを入れ、弱火で2分煮込みます。
-
- 6
- 5に茹で上がったパスタを絡め、塩、胡椒で味を整えたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません