キュウリのナムル風浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは洗って両端を少し切り落として乱切りにする。ボウルに入れて塩を振り、軽く揉み込んでから水分が出るまで置いておく。
- 2 出てきた水分を捨て、ごま油と七味唐辛子を加えてサッと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
箸休めになりそうな浅漬けのレパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ご家庭の塩によって味が変わってきますので、お好みで調整してください。
- レシピID:1190018665
- 公開日:2018/09/01
関連情報
- 料理名
- キュウリのナムル風浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません