キュウリのナムル風浅漬け レシピ・作り方

キュウリのナムル風浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
箸休めにピッタリのシンプルな漬物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは洗って両端を少し切り落として乱切りにする。ボウルに入れて塩を振り、軽く揉み込んでから水分が出るまで置いておく。
  2. 2 出てきた水分を捨て、ごま油と七味唐辛子を加えてサッと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

箸休めになりそうな浅漬けのレパートリーを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ご家庭の塩によって味が変わってきますので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1190018665
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
時短 簡単 箸休め ナムル
料理名
キュウリのナムル風浅漬け
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る