ゆで卵とハムのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
簡単すぎるけど、やっぱり美味しいに決まってます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆで卵
4個
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
40gくらい

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻をむき、5mm厚さくらいにスライスしてオーブンOKの耐熱皿に並べる。
  2. 2
    ハムを1.5cmくらいの角切りにしてゆで卵の上に散らす。さらにマヨネーズを格子状になるようにかけたらピザ用チーズをのせる。
  3. 3
    最後に塩コショウを振ってオーブントースターで焼き目が付くまで焼いていく。チーズがとろけて良い色に焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

耐熱皿をパンに替えても美味しいと思います。

きっかけ

卵の消費に作りました。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
時短 ゆで卵 チーズ焼き 簡単
料理名
ゆで卵とハムのマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする