材料(2人分)
- ゆで卵
- 4個
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 40gくらい
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻をむき、5mm厚さくらいにスライスしてオーブンOKの耐熱皿に並べる。
-
- 2
- ハムを1.5cmくらいの角切りにしてゆで卵の上に散らす。さらにマヨネーズを格子状になるようにかけたらピザ用チーズをのせる。
-
- 3
- 最後に塩コショウを振ってオーブントースターで焼き目が付くまで焼いていく。チーズがとろけて良い色に焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
耐熱皿をパンに替えても美味しいと思います。
きっかけ
卵の消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません