ゆで卵とハムのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ゆで卵とハムのマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
簡単すぎるけど、やっぱり美味しいに決まってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむき、5mm厚さくらいにスライスしてオーブンOKの耐熱皿に並べる。
  2. 2 ハムを1.5cmくらいの角切りにしてゆで卵の上に散らす。さらにマヨネーズを格子状になるようにかけたらピザ用チーズをのせる。
  3. 3 最後に塩コショウを振ってオーブントースターで焼き目が付くまで焼いていく。チーズがとろけて良い色に焼けたら出来上がりです。

きっかけ

卵の消費に作りました。

おいしくなるコツ

耐熱皿をパンに替えても美味しいと思います。

  • レシピID:1190018629
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
時短 ゆで卵 チーズ焼き 簡単
料理名
ゆで卵とハムのマヨチーズ焼き
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る