豚ロースと玉ねぎのカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ありひな☆
たまには手間をかけて☆

材料(2人分)

豚ロース
200g
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
〜衣〜
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1,2cm程度の輪切りにする。
  2. 2
    豚ロースに片栗粉を軽くまぶして玉ねぎに巻きつける。
  3. 3
    塩コショウを全体に振りかける。
  4. 4
    小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5
    肉が浸るくらいの油でこんがり揚げたら完成☆

おいしくなるコツ

お好みでソースや醤油をかけて食べてください。

きっかけ

夕食に☆

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする