アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで チキンのマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
鶏マスタードソースをレンジだけで仕上げます。簡単でむね肉を使ってもやわらかく仕上がります。

材料(2人分)

鶏むね肉 又はもも肉
300g
日本酒
10cc
小さじ1/3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みのあるところは切り開き、筋があれば切り、大き目の一口大にカットする。

    耐熱皿に入れ、砂糖、塩、日本酒をなすりつけて20分おく。
  2. 2
    皮のついた部分は下にし、しょうゆをかけ、ラップをふわりとかけて
    レンジ300wで5分加熱。
    そのまま5分おく。
  3. 3
    上下を返し、
    マヨネーズ、粒マスタードを全体に混ぜて、
    ラップをかけて再びレンジ300wで5分加熱。
    そのまま5分おく。
  4. 4
    全体を軽くまぜて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズとマスタードを混ぜる前に水分が多く出ている場合は、少し捨てていただいてもかまいません。

きっかけ

お皿1枚で完結するチキン料理を作りたくて。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする