アプリで広告非表示を体験しよう

チョリソーと野菜のコンソメスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
冷蔵庫の残り野菜を使って作りました(^_^)

材料(2〜4人分)

チョリソーウィンナー
2本
人参
3分の1本
大根
1cm
キャベツ
1枚
ピーマン
2分の1個
玉ねぎ
4分の1個
コーン
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
コンソメ
大さじ1と2分の1
塩胡椒
少々
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョリソーウィンナーを輪切りにします。

    人参、大根、ピーマン、玉ねぎは小さく切り、キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて中火で火をつけたら(1)を入れてキャベツがしんなりするまで炒めます

    水、コーン、コンソメ、塩胡椒を加えて5〜8分煮たら出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫に野菜が少しづつ残っていたので★

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープビタミンの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする