きゅうりともずくの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
もずくは市販のパックを使うので、難しい味付けはいりません!でもちょっとだけアレンジ。

材料(3人分)

市販のカップ入りもずく酢
3パック
きゅうり
1/2本
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
ニンニクチューブ
少々
白すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに薄切りにしてから千切りにする。もずく酢はザルでもずくと甘酢に分ける。(甘酢も使います)
  2. 2
    ボウルにきゅうりともずくを入れ、甘酢を大さじ1だけ加える。そこに麺つゆ・ニンニクチューブ・白すりゴマを加えて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

もずくの甘酢は全部入れると多いので、大さじ1だけ使います。お好みで増減してください。

きっかけ

もずく酢だけではさみしいので、きゅうりをプラスしてみました。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうりの酢の物
関連キーワード
時短 簡単 節約 ヘルシー
料理名
もずくときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする