きゅうりともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のカップ入りもずく酢 3パック
- きゅうり 1/2本
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ニンニクチューブ 少々
- 白すりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは斜めに薄切りにしてから千切りにする。もずく酢はザルでもずくと甘酢に分ける。(甘酢も使います)
- 2 ボウルにきゅうりともずくを入れ、甘酢を大さじ1だけ加える。そこに麺つゆ・ニンニクチューブ・白すりゴマを加えて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
もずく酢だけではさみしいので、きゅうりをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
もずくの甘酢は全部入れると多いので、大さじ1だけ使います。お好みで増減してください。
- レシピID:1190018480
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- 料理名
- もずくときゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません