きゅうりともずくの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりともずくの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
もずくは市販のパックを使うので、難しい味付けはいりません!でもちょっとだけアレンジ。

材料(3人分)

  • 市販のカップ入りもずく酢 3パック
  • きゅうり 1/2本
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ニンニクチューブ 少々
  • 白すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに薄切りにしてから千切りにする。もずく酢はザルでもずくと甘酢に分ける。(甘酢も使います)
  2. 2 ボウルにきゅうりともずくを入れ、甘酢を大さじ1だけ加える。そこに麺つゆ・ニンニクチューブ・白すりゴマを加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

もずく酢だけではさみしいので、きゅうりをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

もずくの甘酢は全部入れると多いので、大さじ1だけ使います。お好みで増減してください。

  • レシピID:1190018480
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうりの酢の物
関連キーワード
時短 簡単 節約 ヘルシー
料理名
もずくときゅうりの酢の物
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る