なんちゃって★パイナップルケーキ レシピ・作り方
![なんちゃって★パイナップルケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad396ecd539063b919411664982482767f2cbe0b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★パイナップル(実の部分) 150g
- ★砂糖 大さじ2
- 小麦粉 90g
- バター 40g
- 牛乳 50cc
- スキムミルク 10g
- 砂糖 20g
作り方
- 1 パイナップルをみじん切りにし、★の砂糖をまぶして60分ほど置く。火にかけ煮詰め汁気が飛ぶ位(10-15分)煮てあんを作る。
- 2 バター、砂糖をボウルにいれ、白っぽくなるまで撹拌する。そこにふるった小麦粉、スキムミルク、牛乳を加え混ぜる。(水分が少ない場合は牛乳を足してください。)
- 3 2の生地を餃子の皮の用に5mm位の薄さにのばし、あんをいれて包む。200度で10分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
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