なんちゃって★パイナップルケーキ レシピ・作り方

なんちゃって★パイナップルケーキ
  • 1時間以上
ちえ01012276
ちえ01012276
パイナップルが余っていたのでさっと作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルをみじん切りにし、★の砂糖をまぶして60分ほど置く。火にかけ煮詰め汁気が飛ぶ位(10-15分)煮てあんを作る。
  2. 2 バター、砂糖をボウルにいれ、白っぽくなるまで撹拌する。そこにふるった小麦粉、スキムミルク、牛乳を加え混ぜる。(水分が少ない場合は牛乳を足してください。)
  3. 3 2の生地を餃子の皮の用に5mm位の薄さにのばし、あんをいれて包む。200度で10分焼いて出来上がり。

きっかけ

パイナップルがあったので

おいしくなるコツ

バターを多めに使う事です。

  • レシピID:1190018474
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る