簡単おつまみ★スクランブルエッグバゲット★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(2cm幅にカットしたもの) 3個
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- バター 10g
- にんにくチューブ 少々
- 味付き塩胡椒 少々
作り方
-
1
卵と牛乳を混ぜます。
フライパンを中火で熱したらバターを入れて溶けてきたら溶いた卵を入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜながら半熟程度まで焼きます。 -
2
バゲットをトースターで少し焼いたらにんにくチューブを塗って(1)をのせます。
仕上げに味付き塩胡椒をかけたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)