アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと梅干とゆかりの混ぜ込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
旬の絹さやを梅干と一緒に混ぜ込んで、さわやかな緑の季節にぴったりの混ぜご飯。

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯分
絹さや 塩茹でしたもの
10本
昆布茶
小さじ1弱
梅干
1~2個
ゆかりのふりかけ
小さじ半~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは粗みじんにカットし、キッチンペーパーで水気をよくふきとっておく。
  2. 2
    ご飯に、昆布茶、ゆかり、梅干の種をとったものを混ぜ込み、
    最後に絹さやを加え軽くまぜる。

おいしくなるコツ

絹さやの水気をしっかりふき取っておく事と、固ゆでにしたものを使ったほうが歯ごたえがあって美味しいです。

きっかけ

絹さやのしゃきしゃき感を混ぜ込みご飯に使ってみたかったので。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする