アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
たくさんあるように見える小松菜も、炒めると嵩が減って簡単に食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束(200g)
2個
ゴマ油
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1弱
●砂糖
小さじ1
●みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、4cm長さに切って、葉と茎で分けておく。卵はボウルに割り入れて溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油小さじ2を入れて中火で熱し、溶きほぐした卵を一気に入れて菜箸で大きく混ぜながら半熟になったところで器に移しておく。
  3. 3
    同じフライパンにゴマ油小さじ1を加えて火にかけ、中火で小松菜の茎から炒める。しんなりとしてきたら葉も加えて炒め、オイスターソース、砂糖、みりんを加える。
  4. 4
    小松菜と調味料が馴染んだら、卵を戻し、サッと絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜は葉と茎を分けることで、炒めたあと水っぽくなるのを防ぎます。

きっかけ

家にあるものでサッと一品作りたかったので。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理
関連キーワード
時短 簡単 節約 副菜
料理名
小松菜と卵のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする