エリンギと春キャベツのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1P
- 春キャベツ
- 3~4枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすいサイズにスライスする。キャベツは食べやすいサイズにちぎる。
(包丁でもOK)
-
- 2
- ソテーパンに春キャベツとマヨネーズを入れざっくり和えてから火にかける。
-
- 3
- しばらく放置して春キャベツのかさが減ってきたらエリンギを加えてさっと炒める。
-
- 4
- ソテーパンの真ん中を空けて、そこに溶き卵を流し入れる。固まってきたら全体的に炒め合わせて出来上がり。
-
- 5
- 味が味が足りなかったら塩を加え盛り付ける。
最後にブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズで味が付くので、塩は味が足りなかった場合のみ加えてくださいね。
きっかけ
マヨネーズで炒めたら美味しかったです。