コンニャク麺で★舞茸とツナのミルクパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ダイエット中なのでコンニャク麺を色々とアレンジして食べています( ^ω^ )

材料(1人分)

コンニャク麺
200g
舞茸
2分の1株
ツナ缶
2分の1缶
牛乳
100cc
創味シャンタン
小さじ2
にんにくチューブ
少々
味付き塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに舞茸とツナを入れて中火で火をつけます。

    コンニャク麺は洗って水気を切っておきます。
  2. 2
    舞茸に焼き目が付いたら、コンニャク麺、牛乳、創味シャンタン、にんにくチューブ、味付き塩胡椒を入れます。

    汁気が少し残るくらいまで煮たら出来上がりです♪

きっかけ

ダイエット中のお昼ごはん用★

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材牛乳・乳飲料まいたけツナ缶糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする