アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで★サッとぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
フライパンでサッとぶり大根☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり切り身
3枚
大根
1/2本
小さじ1
しょうが
2かけ
はちみつ
大さじ1
1カップ
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を向き、1センチ位の厚みの半月に切り、ぶりは食べ易い大きさに切り、塩をふり5分ほど置き、熱湯でしもふりにする。
  2. 2
    大根を電子レンジで5分チンする。フライパンにはちみつ、しょうゆ、水を加えふつふつしてきたら大根とぶりを加え、落としぶたをして15分弱火でコトコト煮る。
  3. 3
    時々ひっくり返り、煮汁が回るようにする。さらに5分ほど煮て、煮汁が減ったら水を加え大根に味がしみてきたら火をとめ出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がった後少し冷ますと味がなじみます。

きっかけ

急にぶり大根が食べたくなって

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/06 21:34
フライパンでつくれるレシピちひかれました。ぶりと大根をグツグツ煮込んで美味しく頂きました。
やまやん
レポありがとうございます!フライパンで手軽がいいですよね♪
2018/05/10 22:46
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポありがとうございます!美味しく作って下さり嬉しいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする