材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 長ねぎの青い部分
- 2〜3切
- 〈タレ〉
- 塩
- 大さじ1
- 長ねぎの白い部分
- 5cmくらい
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ★コチュジャン
- 大さじ1/2
- ★おろしにんにく
- チューブ1cm
- ★おろしショウガ
- チューブ1cm
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に塩をまぶし、20分ほど放置しておく。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に長ねぎの青い部分、鶏むね肉を入れ、再度沸騰するまでゆでたら、火を止めて蓋をし余熱で火を通します。(約30分)
※今回はゆで時間短縮のため、むね肉を半分に切りました。
-
- 3
-
- タレを作ります。
長ねぎの白い部分をみじん切りにし、材料★をよく混ぜて完成です。
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※今回は、キャベツときゅうりの千切り、トマトです。
※レタス、茹でたもやしなども合うと思います。