よだれ鶏風♪胸肉のピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAREI
一緒に添える野菜は、お好みでご用意ください。
※今回は、キャベツときゅうりの千切り、トマトです。
※レタス、茹でたもやしなども合うと思います。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
長ねぎの青い部分
2〜3切
〈タレ〉
大さじ1
長ねぎの白い部分
5cmくらい
★醤油
大さじ1と1/2
★ごま油
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★鶏ガラスープの素
大さじ1/2
★コチュジャン
大さじ1/2
★おろしにんにく
チューブ1cm
★おろしショウガ
チューブ1cm

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩をまぶし、20分ほど放置しておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に長ねぎの青い部分、鶏むね肉を入れ、再度沸騰するまでゆでたら、火を止めて蓋をし余熱で火を通します。(約30分)

    ※今回はゆで時間短縮のため、むね肉を半分に切りました。
  3. 3
    タレを作ります。
    長ねぎの白い部分をみじん切りにし、材料★をよく混ぜて完成です。

きっかけ

生野菜のサラダに飽きてきたので。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみよだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

HAREI お弁当と晩御飯メニューのマンネリ化を防ぐため、日々料理の勉強中です! 自身の記録用でもありますが、簡単メニュー、時短料理、かわいいおやつ、投稿していきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする