夜遅いご飯にも!こんにゃくのおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★鷹の爪
- 適量
- いりごま(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくをスプーンで一口大にちぎり、沸騰させたお湯で3分ほど茹でます。
-
- 2
-
- 水気を切ったこんにゃくをフライパンに戻し、3分ほど乾煎りします。
-
- 3
-
- ごま油を回しかけ、軽く炒めたら、材料★を加えて蓋をし、全体に味を絡めます。
-
- 4
- 最後に蓋を開けて、水分を飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
友人が夜食に玉こんにゃくを食べていて、こんにゃくのおかずを作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません